1412月

南投日月潭小旅行 - 麓司岸餐坊手創料理、東峰紅茶、妮娜巧克力城堡、桃米社區DIY

南投日月潭小旅行  麓司岸餐坊手創料理 東峰紅茶
南投埔里小旅行 妮娜巧克力城堡 桃米社區DIY




【行程】

本次團子來到南投日月潭及埔里的桃米社區旅遊,快跟團子來看看有什麼好吃好玩好買的!

【景點】

日月潭

來南投旅遊必看景點當然是頂頂有名的「日月潭」,「日月潭」為日潭與月潭合稱,位於台灣南投縣魚池鄉日月村。


「日月潭」湖畔有許多步道,有水位觀測指標「水蛙頭步道」、可騎乘單車的「水上自行車道」,團子這次走的是「伊達邵親水步道」。

「伊達邵親水步道」的木棧道依湖畔建築,全長約為500公尺,總步行時間需15分鐘左右。

走在步道上可延路欣賞「日月潭」遠方朦朧山色,及湖水詩意旖旎的景緻,美不勝收。


麓司岸餐坊手創料理

地址 : 南投縣魚池鄉文化街108號

中午用餐的時刻,選擇來到了伊達邵商圈內的「麓司岸餐坊」,品嚐手創料理。

主廚阿聖師曾是五星級飯店主廚,返鄉創立了來日月潭必吃小吃「飯飯雞翅」,接著再運用自己的經歷開設了「麓司岸餐坊」。

麓司岸除了一般的單點菜色外,並提供無菜單料理,菜色內容會依季節時令做最適合的搭配,山珍海味通通都有,有高檔的「魚躍雙拼-鱘龍魚&黃金錩魚」、「頭社絲瓜鮑魚盤」,或是必吃的「飯飯雞翅」,只要說好預算接下來就放心交給阿聖師準備。

阿聖師不時會發揮創意及巧思,結合南投在地特色食材研發各項料理入菜,如:美人腿茭白筍、阿薩姆紅茶等,且每道菜色擺盤精美,讓老饕們大快朵頤,一再造訪。


東峰紅茶莊園

地址 : 南投縣魚池鄉有水巷5-30號

吃飽飯後,接著要來喝喝日月潭最有名「日月潭紅茶」,於是來到日月潭湖畔貓囒山山麓的「東峰紅茶」。

「日月潭紅茶」分為多種品項,有台茶8號、台茶18號、台茶21號,而台茶18號就是眾人所熟知「紅玉紅茶」。


「東峰紅茶」有提供揉茶、台灣特色茶品茗的DIY體驗活動,有興趣的朋友也可和店家詢問,製作專屬自己獨一無二的手做紅茶。

除了品茶當然也別忘了帶些茶葉回去繼續飄香,一邊喝紅茶一邊回味日月潭的湖光山色美景!


妮娜巧克力城堡

地址 : 南投縣埔里鎮桃米路32號

離開日月潭,來到了位於南投埔里桃米社區的「妮娜巧克力城堡」,妮娜外觀如同哥德式的歐洲古堡,並採用歐洲頂級石材打造而成。


走進城堡內彷彿來到電影《哈利波特》中的霍格華茲魔法學園,華麗又夢幻。


妮娜也免費提供各種公主及王子服飾,讓來訪遊客大玩變裝樂。


「妮娜巧克力夢想城堡」是觀光工廠,來此可認識巧克力的製作方式,並可看到巧克力的生產作業及包裝流程。

本次團子來妮娜主要目的是要嚐嚐,2019年「ICA世界巧克力大賽」榮獲1金2銀的巧克力。

這次獲得金牌的是「鳳梨黃金葡萄巧克力」、及銀牌的「炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果」及「荔枝紅玉茶巧克力」皆在巧克力中加入南投農產品,讓台灣在地好味道在全世界發光發熱。




桃米社區工坊

地址 : 南投縣埔里鎮桃米路31-6號

愛手做DIY的朋友千萬別錯過,在「妮娜巧克力夢想城堡」旁邊的「桃米社區工坊」,由留鄉青年規劃的各種體驗行程。


快來捏蛙DIY幫小青蛙穿衣服,可自行發揮創意把彩色蠟燭貼上去,讓小青蛙色彩更繽紛美麗。

接著來和社區媽媽學包粽子、南瓜竹筍粿DIY ,自己動手做會更加好吃喔!



【結語】


日月潭和埔里距離不遠,有來日月潭旅遊的朋友,可安排來桃米社區走走,讓南投的旅遊行程更加豐富喔!

.點我看完整內容│原文網址:https://solomo.xinmedia.com/2palyers/175315