239月

【老莫 Say台南】伊達邵麓司岸手作料理

位於日月潭伊達邵的麓司岸手作料理,是五星級飯店主廚阿聖師回鄉所創立的。以國宴料理糯米雞翅搭配邵族人過年才會準備的椰子木桶飯,創造了「飯飯雞翅」而聞名全台灣。而麓司岸「Lusihan」即是邵族語過年、豐年祭的意思。







牆上掛滿了阿聖師歷年來參加廚藝競賽得獎牌,由此可知阿聖師的手藝精湛。




這次老莫來嚐嚐的是麓司岸受好評的合菜,2-3人份,5菜一湯只要$1,000,以觀光景點而言,這價格確實經濟實惠。


2-3人份只要$1000

水果沙拉塔  清蒸潭魚  鮮炒時令鮮蔬  陶盤山豬肉  湯品  麓司岸蕉蕉者



有蓮霧沙拉與邵族竹筒飯,用當季的蓮霧佐以明太子龍蝦沙拉醬,口感滑潤清脆。

邵族竹筒飯是用香菇、肉末等材料與糯米與小米作拌炒後,裝入小巧的竹筒裡,是邵族傳統的主食。


用當地活水養殖的紅尼羅魚,沒有土味,魚肉鮮嫩有彈性。




山豬肉是師傅自己醃、自己烤,少油少鹽,並用陶板加熱,香氣十足。




用清境農場高山的高麗菜大火快炒,多汁爽口。




用南投魚池當地的香菇、杏鮑菇以及袖珍菇三種組合,湯頭是用我們枸杞、紅棗再配上巴西蘑菇熬上兩個小時,再放上新鮮翠綠山當歸葉作提味,湯頭天然甘甜。

週休二日有到日月潭伊達邵的話,建議您不妨到老街的麓司岸嚐嚐阿聖師團隊的好手藝。


.點我看完整內容│原文網址:https://jatraveling.tw/blog/post/21699